lunes, 16 de marzo de 2015

COMER SANO CON MIMASA

Hola! 
Ya estamos de nuevo aquí después del fin de semana, hoy os traigo una entrada de la sección de alimentación, donde os doy a conocer una alimentación sana y que aún es poco conocida por much@s. 


Mimasa es una empresa familiar española, que comercializa productos elaborados a mano en Japón. La misión de Mimasa, es ofrecer producto ecológico de gran calidad a un precio asequible.


He podido probar tres de sus productos, que algunos de ellos desconocía totalmente, ya que el único que conocía era el cucús. Todos los productos son de agricultura ecológica, os cuento un poco de cada uno de ellos.


WAKAME:

Este producto ha sido un gran descubrimiento, a primera vista dije, ups no se si me va a gustar, ya que la pinta no es de las mejores, pero una vez lo pruebas la opinión cambia totalmente, es un ingrediente perfecto para las ensaladas, o acompañamiento para platos de verdura, ya que es una alga que se puede comer tanto cruda como hervida.

Proporciona vitaminas A, B1, B2 y C. Es especialmente rica en potasio, sodio, calcio, fósforo y magnesio. Su contenido en yodo la convierte en un complemento desaconsejable en casos de alteración en las tiroides. Lo más característico de esta alga son sus propiedades. 

Contiene 50 gramos, que dan mucho de sí, y su precio ronda los 5,00€




SEITÁN: 

Es el productos que menos me ha gustado, será porque no estoy acostumbrada, aunque tenía una textura agradable, pero el sabor no encaja del todo en mis gustos jejeje.

Elaborado a base de harina de trigo, el seitán es suave, digestivo y no tiene colesterol.
La proteína del trigo o gluten se aprovecha íntegramente en el seitán, un preparado de larga tradición oriental. Su elaboración casera no resulta difícil, pero requiere largo tiempo. se ofrece ya preparado, con sistemas naturales, sin aditivos y con un agradable sabor y textura.

Lo podéis preparar con ajito y perejil, y le da un sabor rico , dicho por mi marido.

Está compuesto por harina de trigo, tamari, gluten, gengibre, ajo (todos ellos de cultivo ecológico) y alga kombu."

El tarro contiene 250 gramos y cuesta alrededor de 6,50 €



CUCÚS: 

Este es el producto que me resultaba mucho más familiar, pero la verdad que no tiene nada que ver a lo que yo había probado, yo soy asidua a este producto pero el sabor es muchísimo mejor la textura ni por asomo a los cucús típicos de venta en grandes centros comerciales, este está tremendamente rico.

El cucús es trigo triturado en molino de piedra, mojado, moldeado, cocido, secado, calibrado y embalado. Este alimento es muy popular en los países del norte de África, donde lo preparan de formas muy variadas y sabrosas. Está compuesto por granos de sémola de trigo de tamaño medio de un milímetro de diámetro.

El cuscús es bajo en grasas, azúcar y colesterol, y puede ayudarnos protegiendo a nuestro corazón de enfermedades cardíacas. Las vitaminas E y K, presentes en el cuscús, ayudan a la circulación de nuestro cuerpo, además de que la vitamina E ayuda a tener una piel saludable, cabello y uñas fuertes.

Es un plato que está muy rico y es ideal para acompañar verduras, carnes y pescados y es un alimento que se cocina rapidamente y siempre queda un plato de 10. A mi me encanta.

Contiene 500 gramos que da para varias raciones y cuesta alrededor de los 4€

Os dejo por aquí la web de mimasa por si ha llamado la atención los productos podáis leer y conocer muchos más.




Espero os haya descubierto una manera, más de comer sano.

Nos leemos pronto!

GRACIAS.

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